Задержанный по подозрению в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями полковник Иван Безъязыков ответил на обвинения в том, что его видели во время плена в военной форме российского образца и с оружием.

По словам Безъязыкова, свою форму он потерял во время попадания в плен. «Я ходил в военной форме российского образца, потому что у меня больше одежды не было. Потому что когда меня брали в плен, мою одежду разорвали на куски вообще», - утверждает военный, сообщает ТСН.

Он также пояснил, что оружие ему дали для участия в инсценировке, целью которой было склонить к переходу на сторону НВФ другого пленного, майора Руслана Косинского. «Это была инсценировка, чтобы провести эксперимент, пойдет ли майор Косинский на сотрудничество с «ДНР». К счастью, он не пошел, проявил твердость», – подчеркнул подозреваемый.

Напомним, СБУ задержала находившегося ранее в плену НВФ полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и участии в террористической организации.

Как заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, у спецслужбы имелось достаточное количество как свидетельств отдельных лиц, которые непосредственно видели Безъязыкова на оккупированных территориях, так и оперативно-технических материалов, которые также являются доказательствами по этому уголовному делу и подтверждают, что подозреваемый активно сотрудничал с российскими спецслужбами. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430