За участие в ведении агрессивной войны против Украины гражданина России приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что собранными в уголовном производстве доказательствами доказано, что указанный гражданин РФ, получив в составе Вооруженных Сил Российской Федерации навыки ведения боевых действий в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где присоединился к незаконному вооруженному формированию «Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского», в составе которого до августа 2015 года на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции.

Уголовное производство в отношении гражданина РФ было открыто по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

«В ходе судебного разбирательства вина обвиняемого доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области от 13.12.2016 он признан виновным по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 12 лет», - подчеркнули в ГПУ.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90