Уровень доверия Министерства иностранных дел Украины к Евросоюзу падает из-за ситуации, которая сложилась в вопросе безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Ее комментарии опубликованы Financial Times, сообщает УНИАН.

Говоря о новой отсрочке отмены виз для граждан Украины, Зеркаль отметила, что это решение принято после очередного подтверждения со стороны ЕС о выполнении Украиной всех требований Евросоюза.

«Теперь нам сложно верить в любые обещания ЕС», - цитирует издание замминистра.

Также Зеркаль заявила, что затягивание ратификации Соглашения об ассоциации «тестирует уровень доверия». «Это тестирует уровень доверия к ЕС... Я говорю сейчас не очень дипломатично», - отметила она, добавив, что «это (события вокруг ратификации) воспринимается как какая-то измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления. Ни одна страна ЕС не платила такой цены».

Напомним, Нидерланды достигли согласования 3 из 4 своих требований по ассоциации Украина-ЕС.

Чрезвычайный и полномочный посол, председатель представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что на этой неделе компромисс с правительством Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет найден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время