Информация о договоренности Плотницкого и Савченко об обмене пленными в формате «1:4» не соответствует действительности. Об этом заявила представитель «ЛНР» по обмену пленными Ольга Кобцева, сообщает интернет-издание «ДонПресс».

По словам чиновницы, «только Виктор Медведчук является официальным представителем Украины, с которым можно заключать сделки в процедуре обмена пленными».

«Я не могу сказать, из каких соображений она (Савченко. — Ред.)  делает подобные заявления, официальных заявлений таких не было. Когда у нас в прошлом году были определенные недоразумения, что было слишком много желающих принять участие в процессе обмена, в сентябре и октябре у нас состоялось заседание группы, на котором был жестко поставлен вопрос и зафиксирован в присутствии представителей СБУ, что единственным человеком, который должен … и который направлен Порошенко на минские переговоры, и именно в его лице заключаются договоренности по обмену пленными — это Медведчук. Все остальное, это домыслы и желания. Намерения есть, звонки поступают, но наша позиция тверда».

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко, комментируя свою встречу с представителями «ЛНР» и «ДНР» в Минске, заявила, что основной темой ее встречи было освобождение пленных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время