В среду, 21 декабря на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны может быть рассмотрен вопрос применения «антироссийских» санкций.

Об этом пишет «Украинский бизнес ресурс» со ссылкой на председателя подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, сообщает ZN.UA.

«Что интересно, в этот раз применять санкции будут очень своеобразно. Народный депутат Андрей Левус обратился к комитету с просьбой ввести санкции против бывшего владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука «за его родственные связи с Дмитрием Медведевым», - отмечает издание.

«Напомним, по словам народных депутатов И.Мосийчука и П.Ризаненко, владелец банка «Михайловский» якобы имеет родственные связи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым (жену Полищука считают племянницей жены Медведева - Светланы). Что интересно, в СМИ российским гражданином называют и самого Ризаненко - у депутата имеется идентификационный номер налогоплательщика Российской Федерации – 770600208413 (регион – Москва). В 2015 году, через три месяца после Дебальцевской трагедии, Ризаненко стал собственником 25% активов ООО «Трубосталь», зарегистрированного на оккупированной территории Крыма, в Гаспре. Впрочем, вероятность принятия санкций пока оценивать сложно», - отмечается в публикации.

«Сперва необходимо оценить юридические нюансы, посоветоваться со специалистами, которые готовили предыдущее постановление ВР в части обращения к Совету Национальной безопасности и обороны. С автором этого постановления (народным депутатом Андреем Левусом) предварительно уже общались», — отметила Фриз.

«Госпожа Фриз при этом отказалась уточнить, следует ли опасаться попадания в список «антироссийских санкций» другим украинцам, которые имеют родственников в Российской Федерации. Не захотела депутат говорить и о том, есть ли вероятность попасть в санкционный список у высших чиновников государства. В частности, президента Украины не раз критиковали за нежелание продать кондитерский бизнес в РФ», - пишет издание.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115