Компания «Киевэнерго» предупреждает о задержках в отправке счетов за использованную тепловую энергию за ноябрь из-за проведения пересчета оплаты за отопление в домах, которые не оборудованы приборами учета тепловой энергии. Об этом на брифинге сообщил коммерческий директор компании Евгений Бушма, передают Українські Новини.

«Из-за принятия нового алгоритма платежки за ноябрь поступят позже, чем обычно. Их распространение компания начнет с 15 декабря», - сказал Бушма.

Если в доме не установлен или не принят на коммерческий учет теплосчетчик, то начисление будет осуществлено на основании средневзвешенного объема потребления, который определяется с учетом зафиксированных в течение расчетного периода объемов потребления и отапливаемой площади домов с установленными счетчиками.

Стоимость отопления будет высчитана по формуле: среднее потребление, умноженное на отапливаемую площадь квартиры и тариф с учетом количества дней предоставления услуги.

Напомним, Кабинет Министров обязал предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) начислять плату за централизованное отопление для потребителей в домах, которые не оборудованы приборами учета тепловой энергии, исходя из средних показателей потребления тепловой энергии в домах, уже оборудованных счетчиками тепла в этом конкретном городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85