Народный депутат Украины Надежда Савченко отрицает, что в разговоре с журналистами, которые выдавали себя за представителей незаконных вооруженных формирований, согласилась открыть в Киеве «посольство «Л/ДНР». Об этом она заявила в эфире Радио «Донбас.Реалии».

«Я не смотрела того видео, но слышала, что оно где-то есть, - сказала Савченко. - Вы сказали, что я согласилась открыть их посольство. Такого не было. Я не знаю, как это подали журналисты – как правило, любят делать нарезку – наоборот, я сказала, что не может быть официального представительства того, чего официально не существует. Нет ни «ЛНР», ни «ДНР».

По ее словам, на встрече речь шла о создании «пресс-центра». «Я сказала, что если вы хотите, чтобы вас слышали, можно начать говорить. Давайте делать такой проект – пусть начнут говорить дети. Вы записываете передачи у себя, Украина у себя. Вы крутите наши передачи там, мы – здесь. Например, как дети встречают Новый год. Когда вы увидите записи вечеринок, или утренников, вы заметите, что в детском саду Новый год отличается только одним – на Львовщине ангелочек, а на востоке звездочка – а дети празднуют одинаково», – сказала депутат.

На ремарку журналиста о распространенной антиукраинской пропаганды в школах на оккупированной территории Савченко ответила: «В школе – да. Мы теряем эти поколения уже даже со школы. Но мы можем спасти поколения, которым еще по три года».

Савченко отметила, что неоднократно получала такие звонки и всегда идет на такие контакты, однако предупреждает об этом «соответствующие органы». «Все в рамках закона», – отметила депутат.

Напомним, ранее журналисты, назвавшись представителями незаконных вооруженных формирований, предложили нардепу Надежде Савченко помочь открыть представительство «ЛДНР» в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98