Вчера ни один украинский военный не погиб но не был ранен в районе проведения АТО. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, вчера основные боевые действия велись на тех же участках фронта, где и на прошлой неделе, в частности вблизи Попасной, на бахмутской трассе и к северу от нее. «Однако боевая активность врага на этом направлении, которая характеризовалась низкой и средней интенсивностью в течение последних месяцев, вчера несколько увеличилась. В общем противник нарушил режим тишины 17 раз, большинство из которых с применением тяжелого вооружения. Главной «горячей точкой» остается село Крымское, где оккупанты широко применяли минометы, выпустив в течение суток около 120 мин», – отметил представитель Минобороны.

Кроме того, по словам Мотузяника, вчера впервые за последние четыре недели НВФ использовали артиллерию на луганском направлении. «Пушки 122-го калибра применялись врагом там, где и в прошлый раз, – вблизи Новозвановки. Там же враг провел ряд вооруженных провокаций, в том числе и с использованием минометов. Также в соседней Новоалександровке бандформирования трижды обстреляли наши позиции. Тишина была нарушена врагом и в Станично-Луганском районе – вблизи села Сизое – где боевики открывали огонь из стрелкового оружия», – подчеркнул он.

На донецком направлении, по информации спикера Минобороны, по-прежнему неспокойной обстановка остается в Авдеевке и на окраинах Горловки. «В промзоне противник реже использует минометы, зато обстрелы остаются длительными с широким применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, половина которых – из минометов», – заявил он.

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, традиционно здесь количество вражеских обстрелов остается самым большим – 19. «По-прежнему больше всего нарушений режима тишины приходится на участок фронта Павлополь - Широкино – вчера там было зафиксировано 12 случаев. Однако интенсивность боевых действий врага качественно уменьшилась. Враг ни разу не применил ни артиллерию, ни танки. Поредели и вражеские обстрелы сил АТО из минометов – всего 7 случаев вдоль всей линии фронта этого направления, во время которых было выпущено 70 мин в сторону наших позиций. Также поблизости Павлополя зафиксировано два вражеских снайперских обстрела», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33