Представители отдельных районов Луганской области демонстрируют нежелание выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств на участке возле Станицы Луганской.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

«Ключевая тема скайп-встречи – нарушения режима прекращения огня. Украинская сторона акцентировала внимание на увеличении количества обстрелов, которые за последнее время имели место. Больше всего представители ОРДЛО стреляли по Широкино, Авдеевке, Красногоровке, Станице Луганской. Эти случаи нарушения режима прекращения огня подтверждает и СММ ОБСЕ», – отметила она.

По словам Олифер, в ночь с 7 на 8 декабря с целью отвлечения внимания от обстрелов по н.п. Водяное со стороны ОРДО имели место односторонние демонстрационные действия провокационного характера на территории Куйбышевского района Донецка, что также было отмечено СММ ОБСЕ.

«В ходе скайп-встречи зафиксирована позиция украинской стороны об обстрелах Станицы Луганской со стороны представителей ОРЛО, которые велись 9 и 10 декабря 2016 года. Эти обстрелы являются свидетельством нежелания со стороны ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств на этом участке», – подчеркнула она.

Кроме того, по словам Олифер, Трехсторонняя контактная группа в очередной раз призвала представителей ОРЛО разблокировать работу КПВВ в Золотом.

Напомним, 23 ноября в Минске Трехстороння контактная группа предварительно договорилась об отводе вооружения у Станицы 26 ноября.

Согласно подписанному в Минске 21сентября Рамочному соглашению о разведении сил и средств на Донбассе, Станица Луганская была одной из трех зон разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Отвод сил в районе Станицы Луганской срывался из-за систематических обстрелов членами НВФ позиций украинских военных.

27 ноября разведение сторон у Станицы Луганской снова не состоялось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время