Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что внесение изменений в контракт «Газпрома» с «Нафтогазом», о которых говорит Киев, не требуется, да и невозможно, пока спор о поставках газа находится в арбитражном суде. Об этом он сказал в интервью НТВ, сообщает Прайм.

«Мы столкнулись в процессе переговоров с тем, что «Нафтогаз» не готов сегодня без внесения изменений в контракт оплачивать в режиме предоплаты поставку газа. И здесь этот спор, который находится в арбитражном суде. Мы считаем, что контракт действует, он уже с 2009 года действует, и по нему могут поставляться необходимые объемы газа. «Нафтогаз» требует изменений в контракт, что в принципе сегодня невозможно и не требуется. Невозможно в первую очередь потому, что стороны находятся в арбитражном суде», - рассказал министр.

Напомним, 9 декабря Украина, Россия и Европейская комиссия на трехсторонних переговорах не смогли достичь договоренностей по так называемому зимнему газовому пакету.

25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался процесс между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время