Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ожидает, что Украина сможет получить четвертый по счету кредитный транш от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первой половине 2017 года. Об этом говорится в сообщении агентства. 

«С начала прошлого года МВФ перечислил более 7,6 млрд долл. в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования в размере 17,5 млрд долл., - напомнили в агентстве, сообщает УНИАН.

«Наши рейтинги отражают допущение, что правительство продолжит выполнение условий программы МВФ и будет поддерживать отношения с партнерами. Следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций - доноров, скорее всего, поступят в первой половине 2017 года», – сказано в сообщении.

Напомним, МВФ считает маловероятным то, что совет директоров примет решение выделить Украине очередной транш до конца нынешнего года.

В то же время глава Национального банка Валерия Гонтарева рассчитывает, что очередной транш Международного валютного фонда поступит в Украину в январе-феврале 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189