За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины. 

На луганском направлении, по его словам, горячей точкой вчерашнего дня было село Крымское. «В течение суток в самом селе и его окрестностях зафиксировано 6 вражеских обстрелов, во время которых боевики выпустили по украинским позициям 60 минометных мин и открывали огонь из бронетехники. Дважды тишина была нарушена и в Попасной, где произошла одна вооруженная провокация с использованием стрелкового оружия и один раз враг применил минометы. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, 8 которых из тяжелого вооружения», – подчеркнул представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Лысенко, обстановка остается аналогичной предыдущим дням. «Поселок Луганское, западные окраины Горловки и Авдеевка – горячие точки, на которых боевики вчера активизировались перед самым заходом солнца и прекратили обстрелы около к одиннадцати вечера. Горячее всего было в авдеевской промзоне, где дважды враг провел массированные обстрелы украинских позиций продолжительностью 2 часа каждый. Во время второго обстрела противник применял минометы. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, большинство которых – из тяжелого вооружения», – заявил он.

На мариупольском направлении, по словам спикера, вчера произошло вдвое больше обстрелов, чем на двух предыдущих направлениях, а именно 35. «Причем более половины из них – на южной части направления, вдоль линии фронта Павлополь - Талаковка - Водяное - Широкино. На этих рубежах обороны враг активно применяет минометы, артиллерию и танки. Одна из самых дерзких вражеских провокаций минувших дней состоялась в Красногоровке. Здесь в первую половину суток враг проводил одиночные обстрелы из тяжелого вооружения. Пристрелявшись, с заходом солнца боевики начали массированный минометный обстрел, который длился почти 2 часа. По подсчетам Генштаба, за это время бандформирования выпустили более 100 минометных мин. Далее с перерывами состоялись одиночные вражеские провокации с применением минометов, которые прекратились около полуночи. В соседней Марьинке обстановка в разы спокойнее – за сутки зафиксировано 2 нарушения режима тишины», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42