Украина и Литва подписали ряд документов по расширению двустороннего сотрудничества между государствами.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Подписание состоялось в присутствии Порошенко и президента Литовской республики Дали Грибаускайте, которая находится с рабочим визитом в Украине.

Так, соглашение между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Министерством охраны окружающей среды Литвы направлено на усиление сотрудничества в области охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов, а также взаимодействия сторон с целью решения региональных и глобальных экологических проблем.

Также подписан меморандум о понимании между Минздравами, который должен способствовать расширению сотрудничества с Литвой в вопросах развития/реформирования системы здравоохранения в Украине, профилактики и контроля заболеваний, совершенствование политики в сфере медицины, медицинской и психологической реабилитации. Сотрудничество будет осуществляться путем обмена информацией, опытом и специалистами, проведения тренингов и совместных исследований.

Протоколом о сотрудничестве между Госслужбой Украины по вопросам труда и Государственной инспекцией труда Литвы определены формы двустороннего сотрудничества: обмен экспертами, организация практических занятий, участие в конференциях и других мероприятиях, организованных сторонами, обмен информацией о работниках, которые выполняют работы на территориях обеих стран на условиях найма.

Предполагается также обмен информацией о практике внедрения новых стандартов безопасности и гигиены труда, меры государственного надзора в сфере соблюдения законодательства о труде и мониторинг соответствующей статистики.

Напомним, президент Литовской Республики Даля Грибаускайте прибыла в Украину с рабочим визитом в понедельник, 12 декабря.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время