В Хмельницком сотрудники полиции совместно с патрульными по «горячим следам» разыскали похищенную машину и задержали злоумышленников.

По данным отдела коммуникации облуправления полиции, инцидент произошел 9 декабря.

В Заречанское отделение полиции с заявлением обратился 28-летний житель микрорайона Озерная и сообщил, что около 14:00 со двора дома неизвестные похитили его автомобиль Audi A6.

Кража была осуществлена ​​с помощью эвакуатора. Правоохранители разыскали водителя последнего, который и помог выйти на злоумышленников. Ворами оказались двое 27-летних жителей микрорайона Озерная. Сегодня им будут избирать меру пресечения на период досудебного следствия.

Автомобиль обнаружили во дворе в переулке Ткачука. Сейчас транспортное средство находится на штрафплощадке. Также у злоумышленников изъяли поддельный техпаспорт на автомобиль, с помощью которого они ввели в заблуждение водителя эвакуатора.

Теперь парням придется отвечать перед законом по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165