Генеральная прокуратура Украины получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге 9 декабря.

«Сегодня мы получили полное видео трагических событий. Перестрелка зафиксирована на видеокамеру, эксперты работают, чтобы сделать видео более качественным. Там в целом понятна ситуация, но есть ряд вещей, которые можно выяснить только экспертным путем», - сообщил генпрокурор, передает УНИАН.

«Подготовка операции по захвату банды грабителей, служебная халатность руководителей этой операции и трагическая стычка правоохранителей - все это имеет место. Сейчас мы устанавливаем, например, очередность выстрелов. Баллистика, трассология, физическое и психологическое состояние всех участников. В целом это уже не несет такой базы, которая могла бы изменить картину, которую мы видим. Как только будет готово видео, мы согласуем со следователями, если они позволят, мы его продемонстрируем, и вы увидите, что там нет никаких других причин, кроме служебной халатности при планировании операции и трагических обстоятельств, которые привели к стычке высокопрофессиональных бойцов», - подчеркнул Луценко.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

В связи с этим от служебных обязанностей отстранены 25 полицейских.

Генеральный прокурор заявил, что указания руководителей операции в с. Княжичи имеют признаки служебной халатности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219