Правительство разработало законопроект, предполагающий возвращение в государственный бюджет ранее арестованных средств в сумме полтора миллиарда долларов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Полтора миллиарда долларов найдены, которые были украдены, арестованы. Мы никогда не думали, что кто-то может нагло украсть полтора миллиарда долларов. И потому сейчас нужно этот вопрос урегулировать соответствующим законом. Чтобы мы могли вернуть те деньги туда, где они были украдены. А украдены они были в госбюджете, у граждан Украины. И это наша святая обязанность», - заявил он.

По его словам, правительство Украины разработало законопроект, который дает возможность урегулировать этот вопрос.

«Если украинский парламент считает, что в этот закон должны быть внесены изменения или дополнения, мы не возражаем. Нас интересует возобновление справедливости  абсолютно правовым способом. Поэтому мы поддерживали и поддерживаем, и считаем, что нам нужно как можно скорее проголосовать этот закон и вернуть деньги в государственный бюджет», – резюмировал премьер.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время