За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения», - отметил он.

Также Лысенко описал ситуацию в зоне АТО.

В частности, на луганском направлении враг активизировался около девяти часов вечера и за полтора часа трижды обстрелял украинские позиции. «Два минометные обстрелы произошли восточнее Попасной, вблизи села Новоалександровка. Третий обстрел с применением зенитной установки произошел недалеко от села Лобачево, что на левом берегу Северского Донца», - рассказал он.

На донецком направлении противник нарушил режим прекращения огня дважды. Сразу после полуночи НВФ провели минометный обстрел в районе донецкого аэропорта, выпустив более 10 мин. «А уже после захода солнца тишина была нарушена в Авдеевке - там почти полтора часа боевики обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Наши военные открывали огонь», - отметил Лысенко.

Также, по его словам, на мариупольском направлении боевая активность противника вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни. Однако район боевых действий и в дальнейшем остается наиболее широким именно на этом направлении. «Днем бандформирования открывали огонь из минометов вдоль линии фронта Водяное - Широкино, выпустив 40 мин. В то же время в Водяном враг применил вооружение на бронетехнике. Также в Красногоровке, Марьинке и Талаковке враг провел по одной вооруженной провокации», - подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время