Российские СМИ массово распространили фото, на котором боец ​​АТО Эдмонд Саакян позирует на фоне автомобиля, к «запаске» которого прикреплена рука манекена.  Однако, по версии российских СМИ, это якобы «отрубленная рука «ополченца».

Как сообщает Радио Свобода, Саакян опроверг эту дезинформацию. Кроме того, указанное фото доступно в сети еще с 2014 года.

Российские СМИ вышли с заголовками: «Шок: «Герой АТО» хвастается отрубленой рукой ополченца (ФОТО 18+)»«Украинский военный похвастался фотографией с «лапкой «ополченца»«Шок: боец ВСУ в Донбассе сделал фото с отрубленной рукой ополченца«Фото: «АТОшник» похвалился в соцсети отрубленной рукой ополченца.

К новости прикрепили фото Саакяна на фоне внедорожника.

Российские СМИ также процитировали жену бойца, подписавшей фотографию: «Вот он, с лапкой «ополченцев», на счастье) как американские инструкторы учили)».

Саакян рассказал подробности о фото и сообщил, что на нем часть манекена: «Любой специалист, который в этом разбирается и увидит эту фотографию, сразу поймет, что это рука ненастоящая. В 2014 году я это фото разместил в Facebook, на фото пожаловались модераторам Facebook. Модераторы проверили эту фотографию, ну, там нормальные люди, они сразу видят, что это рука манекена, а не человеческая, и они написали, что в связи с тем, что эта фотография не затрагивает правил соцсети, то они ее удалять будут. И она до сих пор у меня на странице».

Он также сказал, что его жена просто пошутила в ответ на вопрос к ней в соцсетях: «На нее начали наезжать в соцсетях, спрашивать, почему она не в АТО. Она и ответила, что ее муж в АТО. Тогда спросили: «Что он там, вместе с американцами народ Донбасса убивает?». Вот она и пошутила в ответ».

По словам Саакяна, когда один из бойцов прикрутил эту «деталь» к своему автомобилю, но через некоторое время она где-то потерялась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Теги