В Запорожской области в результате взрыва один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. 

Как рассказали в руководстве ГУ Нацполиции в Запорожской области, инцидент произошел накануне вечером на территории частного дома, переоборудованного под мини-отель, в курортном поселке Кирилловка, сообщает Укринформ.

«По предварительным данным, произошел взрыв гранаты. Двое сторожей мини-гостиницы – мужчины 17 и 43 лет - допустили его в ходе неосторожного обращения с боеприпасом. В результате взрыва 17-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего вытащил и отправил в Акимовскую райбольницу сотрудник полиции, который, находясь в соседнем доме, услышал взрыв и первым прибыл на место происшествия», - сообщили в полиции.

По данным медиков, у 43-летнего госпитализированного многочисленные осколочные ранения. Его состояние квалифицируется как тяжелое. Мужчина находится в реанимации.

Обстоятельства взрыва и происхождение боеприпаса устанавливаются.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 264 УК Украины – «Небрежное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Проводится расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время