Одобрение Комитетом Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел механизма приостановки безвизового режима – это выход на финишную прямую для получения Украиной безвиза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, с трибуны парламента заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

«По сути, это выход на финишную прямую нашего пути, пути Украины и украинского общества к безвизовому режиму. И теперь Европейский парламент должен проголосовать этот законопроект. А также проголосовать уже за предоставление Украине безвизового режима», - сказала Геращенко.

«И поэтому мы предлагаем обратиться сегодня к Европейскому парламенту, чтобы наш уважаемый спикер обратился к своему коллега господину Мартину Шульцу с просьбой, чтобы на следующей неделе (это последняя сессионная неделя в Европарламент  в этом  году) вопрос безвизового режима Украине стоял в повестке дня», - добавила она.

Напомним, 8 декабря Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время