Конфликт на востоке Украины можно решить только мирным путем. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, международных организаций аккредитованных в Украине, а также иностранными советниками при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам министра обороны, анализ обстановки на востоке Украины свидетельствует о том, что в настоящее время ситуация имеет тенденции к обострению.

Также он отметил, что Вооруженные силы Украины делают все возможное для выполнения Минских соглашений, в том числе по разведению сторон.

«Мы убеждены, что конфликт на востоке Украины можно решить только мирным путем, за столом переговоров», - отметил Полторак. - Но чтобы нас слушали и услышали, нужна сильная армия».

Он поблагодарил представителей военно-дипломатического корпуса за поддержку нашего государства со стороны государств-партнеров в стремлении защитить территориальную целостность и независимость.

Как сообщал ForUm, 19 октября на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки дорожной карты имплементации Минских договоренностей. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске 29 ноября заявил, что дискуссия о дорожной карте по Донбассу была короткой, потому что российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342