В воскресенье, 11 декабря, в Украине будет введен новый график движения пассажирских поездов дальнего следования. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун. 

По его словам, новый график движения – результат кропотливой работы. «Специалисты «Укрзализныци» анализируют спрос, прокладывают нити, принимают во внимание десятки факторов, принимая решение, куда и какой поезд назначить, как сделать путешествие по железной дороге удобнее для пассажиров», – отметил Балчун.

Глава «Укрзализныци» подчеркнул, что проблемы перевозок пассажиров могло бы решить кардинальное обновление парка. «Закладываем это в планах на следующий год, выделяем гарантированное финансирование. Пока пытаемся за счет внутренних резервов увеличить возможности для путешествий по Украине. Одни поезда будут иметь удобный маршрут, другим уменьшено время в пути. Появятся новые поезда из Киева в Мариуполь, Измаила, Кропивницкого; из Николаева в Ивано-Франковск, из Хмельницкого в Лисичанск и другие. Все детали об этих и других новациях завтра раскроет директор пассажирских перевозок и сервиса ПАО «Укрзализныця» Игорь Романков во время брифинга на столичном вокзале», – подытожил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161