В Киеве, Киевской, Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской областях гололед, на дорогах гололедица. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

В связи с этим спасатели призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывании на улице.

Водителям следует помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и ​​путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня с 8:00 в Волынской области из-за неблагоприятных погодных условий было закрыто движение автотранспорта.

Днем на Волыни сняли все ограничения на движение автотранспорта, а в Житомирской области ограничено движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения на период с 12:00 по 18:00 8 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94