Авдеевский коксохимический завод остановил работу из-за обесточивания вследствие обрыва линии электропередач.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Ситуация на 11:35: Полная остановка завода и электро/теплогенерации. До сих пор нет разрешения СЦКК на начало ремонтных работ», - написал он в Facebook.

По словам Магомедова, ГосЧС и ОБСЕ уехали в 11:00 из-за отсутствия разрешения СЦКК.

«Энергетики ДТЭК готовы приступить к работе, но не могут этого сделать без саперов и ОБСЕ», - отметил он.

Ранее Авдеевский КХЗ после обстрелов линии разграничения был отключен от электроэнергии в ночь со вторника на среду. «3:45 ночи. Глубокая посадка напряжения, оба ввода отключились. Автономную генерацию удалось удержать. Техническая вода перестала поступать на АКХЗ. Остальные котлы ТЭЦ, включая водогрейные, отключились. 3:50 автоматика включила ввод, на котором находится и Авдеевка. Второй ввод поврежден. ДФС обесточена. Авдеевка осталась без подачи воды. В 5:50 включили в работу два водогрейных котла и подали тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды», - сообщал Магомедов.

При этом он отмечал, что энергетики ДТЭК и АКХЗ уточняли место порыва линии электропередачи на Донецкой фильтровальной станции, параллельно осуществлялся поиск места утечки технической воды.

«Все проблемы не технического, а военного характера – из-за обстрелов. Если проблема с технической водой не будет решена, первое, что нам придется сделать, это отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попыткой сохранить завод либо остановить его, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ. Срочная», - резюмировал директор завода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80