Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) сегодня, 8 декабря, рассмотрит вопрос утверждения механизма приостановки безвизового режима со странами третьего мира.

Вопрос приостановления безвиза был внесен в повестку дня на прошлой неделе.

После утверждения механизма комитетом, следующим шагом является голосование на пленарном заседании Европарламента, сообщает УНИАН.

Стоит отметить, что переговоры между Европейским парламентом и Советом послов ЕС относительно так называемого механизма приостановления безвизового режима со странами третьего мира, которые состоялись вчера, 7 декабря, поздно вечером завершились успешно.

Как ранее сообщал ForUm, 7 декабря Президент Петр Порошенко, заявил, что в Европейском Союзе найден компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима.

17 ноября Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза согласовал отмену для граждан Украины шенгенских виз, необходимых для краткосрочных поездок, однако решил, что так называемый безвиз заработает только после того, как в Брюсселе согласуют механизм прекращения действия такого режима в случае чрезвычайных ситуаций.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что Украина выполнила все условия, необходимые для введения безвиза, и призвала Евросоюз безотлагательно отменить визы, выполнив свое обязательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время