Прокуратура Сумской области направила документы в Укрбюро Интерпола об объявлении в международный розыск управляющего санацией ОАО «Сумыхимпром».   

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее следственный отдел прокуратуры на основании собранных доказательств бывшему председателю правления, а в настоящее время управляющему санацией открытого акционерного общества «Сумыхимпром» сообщил о подозрении в растрате имущества предприятия на общую сумму 93 млн грн.

7 декабря следственный судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Строжайшая санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время