Нардеп от «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко назвал «популизмом» попытки возложить ответственность за трагедию в Княжичах на министра внутренних дел Арсена Авакова, однако отметил, что политическую ответственность за происходящее в МВД министра понесет в любом случае. Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

«Арсен Аваков является министром внутренних дел. Министр внутренних дел не осуществляет непосредственно руководство Нацполицией», – отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что конкретно данной операцией занимались сотрудники полиции на уровне Киева и его районов. «Поэтому является чистым популизмом заниматься вопросом переложения ответственности на министра. Он несет политическую ответственность за происходящее в МВД, и он ее понесет в любом случае», - сказал нардеп.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

В связи с этим от служебных обязанностей отстранены 25 полицейских.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что указания руководителей операции в с. Княжичи имеют признаки служебной халатности.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возвращается в Украину из командировки в Канаду, которую он решил прервать из-за трагических событий в Княжичах. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122