Народный депутат Александр Онищенко подтвердил информацию о том, что Юрий Луценко был назначен на должность генпрокурора за взятку. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«На мое обращение о необходимости официального подтверждения заявлений о взяточничестве президента Порошенко народный депутат Онищенко откликнулся. В своем письме он не только подтвердил информацию о том, что Луценко был назначен генпрокурором за взятку, которую заплатил Порошенко депутатам, но также выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам», - рассказал Кузьмин.

Так же, он сообщил порталу news24ua.com, что отправил главе специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и руководителю НАБУ Артему Сытнику заявление о возбуждении уголовного производства по факту назначения Луценко генпрокурором за взятку и предложил проверить информацию об этом следственным путем, как того и требует закон.

«А чтобы оба «независимых» борца с коррупцией не пытались увильнуть от необходимости проводить «неудобное» для Порошенко расследование под предлогом того, что мол Онищенко «уехал жить в Лондон», я предложил обратиться за помощью к коллегам из ФБР. К тем самым, к которым раньше обращались за помощью в деле о вывезенных Януковичем «украденных миллионах», в расследовании убийств на Майдане, в деле об убийстве Шеремета и прочих, так нужных власти делах», - написал экс-замгенпрокурора.

Он напомнил, что утверждает Онищенко передал документы об организации президентом системы политической коррупции в Украине и разворовывании денег МВФ именно в ФБР, а значит, поиски доказательств не займут много времени.

«Если, конечно, наши антикоррупционные орлы захотят искать эти самые доказательства... Чтобы им помочь, я отправил копию своего заявления послу США в Украине и представителю ФБР в Украине. Все ответы обещаю опубликовать», - резюмировал Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184