Кабинет Министров Украины отменил ликвидацию государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», начатую летом 2015 года в связи с реформой дорожной отрасли, и возобновил работу компании. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Представляя на заседании Кабмина соответствующий проект акта об отмене ликвидации государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что необходимость принятия данного решения обусловлена тем, что на сегодня более 90% работ по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования выполняют дочерние компании этого предприятия, сообщает УНИАН

«Стоит отметить, что на сегодня альтернатива на рынке дорожных услуг относительно выполнения таких работ отсутствует. После принятия решения об одобрении проекта акта «Укравтодором» будут приняты меры относительно оптимизации структуры компании», - сообщил Омелян.

В свою очередь присутствующий на заседании вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион предложил на уровне правительства поручить Мининфраструктуры и «Укравтодору» в течение месяца разработать соответствующие мероприятия по реформированию «Автомобильных дорог Украины» и представить их на рассмотрение членам Кабмина.

«Я предлагаю, чтобы Мининфраструктуры и «Укравтодор» в течение месяца разработали соответствующие мероприятия по реформированию «Автомобильных дорог Украины» с учетом тех позиций, которые на сегодняшний день предусмотрены в законе о дорожном фонде, и проинформировать правительство об этом плане», - сказал Кистион. Данное предложение было поддержано премьер-министром Владимиром Гройсманом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время