Государственные служащие часто пытаются заработать на покупке жилья инвалидам или семьям погибших участников АТО или не покупают его вообще.

Об этом на заседании правительства заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Украинская правда.

В качестве примера он привел Государственную службу ветеранов, которая курирует одну из двух программ обеспечения инвалидов жильем. Эта служба занимается ветеранами, которые потеряли в АТО конечности.

По словам Ревы, это служба покупала людям жилье в Киеве по цене 26 тыс. грн за квадратный метр, в то время как сами люди покупали его по 18 тыс. гривен.

Кроме того, отметил министр, на данный момент Госслужба инвалидов приобрела менее половины из 55 запланированных на 2016 год квартир.

Рева добавил, что материалы по этому поводу уже передали в прокуратуру.

Также он рассказал о случае покупки чиновниками Хмельницкой области некачественной квартиры семье Героя Украины Зубко, который погиб в АТО. По словам Ревы, в этой квартире «жить невозможно».

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что знает о случае с семьей Зубко и заверил, что эта проблема будет решена. Он также сказал, что хочет посмотреть в глаза тем чиновникам, которые покупали это жилье, и наказать их.

Министр также рассказал о похожей ситуации с санаторной реабилитацией ветеранов, которые до сентября не могли получить путевки из-за противостоянияучастников тендеров между собой. Теперь, по его словам, люди сами будут выбирать себе санаторий, а государство будет оплачивать отдых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время