Военная прокуратура Центрального региона Украины по результатам проведенного изучения законности использования средств при проведении государственных закупок установила факт завладения обществом с ограниченной ответственностью государственными средствами Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения на сумму 2,9 млн грн, которые предназначались для строительства телевизионной станции в Нежине Черниговской области. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В 2013 году между Концерном и обществом был заключен договор подряда на выполнение работ по строительству телевизионно-передающей станции сроком на 2 года. Во исполнение условий договора, Концерн выплатил средства в качестве аванса в сумме 2,9 млн грн. Однако в настоящее время строительные работы так и не были начаты, а уплаченные средства не возвращены госучреждению.

По данному факту военной прокуратурой региона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Обуховским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время