Водитель Госслужбы охраны, выживший в перестрелке с полицейскими в Княжичах, рассказал подробности инцидента. Об этом сообщает Настоящее время.

Экипаж Госохраны прибыл в Княжичи из-за сработавшей в одном из домов сигнализации. Помещение уже было вскрыто, и сотрудники догнали по следам на снегу двух мужчин.

«Я спросил у него, кто ты такой? А он мне: «Какая разница, кто я такой». Я нащупал у него документы. Там вытащил из визитницы права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил «подработать» на выходных. И все, Сергей (Орлов, один из погибших сотрудников госохраны) посадил его к нам в машину, и там уже считанные секунды»,- рассказал водитель.

Затем, по его словам, к месту событий приехали сотрудники спецподразделения и без разбирательства открыли огонь по автомобилю.

«Я не знаю, мы не успели ничего сказать. Они выскочили, три секунды, и начали стрелять. Я уж думал, он увидит, кто мы, и разберемся, а тут сразу пальба и все, еле успел убежать. Первыми стреляли сотрудники КОРДа, первыми стреляли 100%. Это в  двух метрах от меня происходило», - рассказал водитель.

Уже после перестрелки четверых сотрудников госохраны положили на землю и таки проверили документы.

«Проверяющий крикнул: «Мужики, это ГСО!  А через пять-шесть секунд слышу от них: «Боже, что мы наделали? Мы полисменов расстреляли!» – добавил он.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495
Теги