Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия 142-го учебно-тренировочного центра Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины в Бердичеве Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко вручил начальнику центра боевой флаг 142-го учебно-тренировочного центра ССО и поздравил воинов-спецназовцев с 25 годовщиной ВСУ.  

«Что значит боевой стяг для воина. Это символ чести, доблести и славы. Он обязывает каждого военнослужащего преданно служить украинскому народу и так же мужественно, умело и героически защищать Украинское государство», - заявил он.

Президент поблагодарил партнеров-страны Альянса за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций. Благодаря привлечению профессиональных инструкторов из США, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, квалифицированную подготовку прошли украинские инструкторы, которые уже сейчас активно участвуют в отборе и подготовке подразделений ССО.

Так, 58 военных Центра закончили квалификационные курсы под руководством натовских инструкторов. Кроме того, в состав Центра вошли высокопрофессиональные бойцы, получившие боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Президент ознакомился с материально-технической и учебной базой Центра, осмотрел стрелковый тир и образцы оружия – минометы, гранатометы, пулеметы, карабины разного калибра, снайперские комплексы, оптические приборы, в том числе и приборы ночного видения и пистолеты различных модификаций. Президент также ознакомился с бытом военных и совместно со спецназовцами посетил столовую, где попробовал солдатский продуктовый ассортимент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136