Генеральная прокуратура Украины закрыла дело по квартире народного депутата Сергея Лещенко и проверяет уплату налогов теми, кто одалживал ему деньги. Об этом в комментарии журналистам сообщил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает ЛІГА.net.

«Дело по незаконному обогащению депутата Лещенко, открытое по заявлению депутата Павла Пинзеника, закрыто», - сказал Луценко.

Он сообщил, что при этом выделено отдельное производство, в рамках которого проверяется уплата налогов лицами, которые одалживали Лещенко деньги. О ком именно идет речь, Луценко не уточнил.

Генпрокурор также сообщил, что отменил поручение о допросе главного редактора «Украинской правды» Алены Притулы. Луценко отметил, что достаточно подтверждения того, что она одалживала деньги Лещенко.

Напомним, 20 сентября НАПК взялось за проверку материалов НАБУ о покупке элитной квартиры в центре Киева площадью 192 кв. м депутатом от БПП Сергеем Лещенко. 31 октября ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении него.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время