Киевская городская государственная администрация заявляет об отсутствии необходимости согласования цен на проезд частных перевозчиков с администрацией. Об этом Українським Новинам сообщили представители департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

«Согласно закону об автомобильном транспорте частные перевозчики не обязаны согласовывать цену на маршрут ни с кем. В случае необоснованно высокой цены на перевозки, пассажир будет использовать коммунальный транспорт, цену на который регулирует городская власть», - сообщили в департаменте.

Также в департаменте подтвердили намерение некоторых компаний-перевозчиков повысить цену на проезд в столичном транспорте, однако никакого влияния на это городские власти не имеют.

«В законе указано, что перевозки должны быть экономически выгодными. В случае вмешательства администрации, будет создана ситуация демпинга цен на проезд», - пояснили представители департамента.

До конца декабря будет проведен конкурс по перевозке пассажиров на 60 автобусных маршрутах. Согласно условиям конкурса, автобусы на 57 маршрутах должны быть оборудованы не менее, чем 21 местом для сидения, не учитывая водителя, и не менее, чем 2 входами/входами с автоматическим открыванием дверей.

Дополнительными условиями конкурса предусмотрена установка GPS-системы в автобусах, подключение их к Единому диспетчерскому центру и установка автоматизированной системы безналичной оплаты проезда.

Также условиями предусмотрено обеспечение водителей однотипной форменной одеждой.

При этом цена на проезд не указана в условиях конкурса и не является решающим фактором определения победителя.

Напомним, стоимость проезда в киевских маршрутках к новому году может подорожать на 1-2 гривни.

В Киеве в выходные выросли тарифы на проезд как в пригородных маршрутках, которые заезжают в Киев, так и в некоторых городских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время