Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении еще троим фигурантам в деле члена фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил народный депутат от фракции БПП, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Владимир Арешонков.

«Я ставил вопрос, объявлено ли подозрение, кроме Новинского, трем фигурантам, то есть заказчику и непосредственным исполнителям. Эти фамилии известны: Янукович, Захарченко и Коряк. Мне дали подтверждение, и я увидел, что действительно такое подозрение объявлено. Дело может быть рассмотрено коллективно», - отметил он.

При этом Арешонков добавил, что Регламентный комитет сегодня повторно рассмотрит представление ГПУ на Новинского. «Я убежден, что Регламентный комитет в 14:15 на своем заседании примет решение», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Генпрокуратура обвиняет Новинского по трем статьям.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

16 ноября Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

30 ноября генпрокурор направил письмо в комитет, в котором были даны ответы на вопросы, поставленные народными депутатами в ходе оглашения представления.

5 декабря в ходе Согласительного совета спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время