Вещание украинских телеканалов и радио будет восстановлено на всей территории Украины для того, чтобы и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей имели возможность смотреть украинские телеканалы. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе открытия восстановленной телерадиовышки на горе Карачун вблизи Краматорска, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Это (восстановление вещания. – Ред.) происходит не только здесь, мы будем восстанавливать вещание и в Волновахе, жители оккупированного Крыма тоже смогут слушать и смотреть украинское телевидение. Уверен, что на этом работа не будет завершена», - подчеркнул он.

По мнению Порошенко, это будет способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности государства.

«Я считаю это первым приоритетом. Это ключевой элемент победы в гибридной войне, которую против нас развязала Россия как государство-агрессор. И очень важно, что мы сейчас имеем возможность восстанавливать вещание», - сказал он.

«Я поставил задачу, и с территории Херсонской области мы будем восстанавливать, в том числе и недалеко от Чонгара, устанавливать передатчики для того, чтобы жители оккупированного Крыма имели возможность беспрепятственно слушать, слышать и смотреть украинские телеканалы», - сообщил Порошенко.

«Подчеркиваю, что это происходит в полном соответствии с украинским и международным законодательством, и никто не имеет права препятствовать нам вещать на своей, украинской земле», - резюмировал Глава государства.

Напомним, 5 ноября телевышка на горе Карачун под Славянском Донецкой области была официально открыта

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время