Мировой Банк принял решение временно забрать около 220 млн долларов из кредитного портфеля Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Об этом стало известно по результатам работы недельной миссии представителей Мирового Банка, сообщает ЦТС со ссылкой на «Укравтодор».

Директор Мирового Банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен согласовала с руководителем «Укравтодора» Славомиром Новаком общие направления работы с госагентством на 2017 год.

По словам Кахконен, частичная отмена финансирования – временный и вынужденный шаг, поскольку сейчас деньги Мирового Банка не двигаются достаточно быстро. Это, как считают в международной финансовой организации, отягощает Украину экономически и не освобождает место для поддержки новых проектов.

«Мы считаем, что наше решение – это win-win-ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся», - обнадежила Кахконен.

По итогам встречи стало известно, что в 2017 году «Укравтодор» внесет 20 проектов, касающихся инженерного проектирования, консультаций, предварительного дизайна, на рассмотрение Мирового Банка относительно возможностей дальнейшего финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174