Заключенный в России украинский журналист Роман Сущенко попросил президента Франции Франсуа Олланда посодействовать его освобождению. Соответствубщее письмо Сущенко написал из московского СИЗО «Лефортово», сообщает Укринформ.

«Господин президент, я прошу вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который стал заложником войны и конфликта, развязанного Россией», - написал он.

Сущенко напомнил, что своей журналистской деятельностью старался как можно больше продвигать дружеские, партнерские отношения между Украиной и Францией. К тому же, он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией предоставляет максимальную помощь Украине.

Адвокат журналиста Марк Фейгин передал письмо уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции на прошлой неделе во время визита в Париж.

«Во французском МИД адвоката заверили, что письмо будет передано в кабинет главы государства», - отмечает агентство.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. 

28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест Сущенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45