За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции раненых и погибших среди украинских военных нет. Об этом сказал спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает 112 Украина.  

По словам, спикера, на луганском направлении противник вел обстрелы сразу в трех районах: между Желтым и Лопаскиным, в Крымском и под Попасной. В основном, НВФ использовали легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении зафиксировано 9 вражеских обстрелов, 1 из них – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении произошли три длительных и мощных обстрела: в Луганском, в Авдеевский промзоне и на позиции Шахта Бутовка. Каждый из них длился около двух часов. Обстрелы велись вечером в промежутке между 19:00 и 22:00. Наиболее неспокойно было в Авдеевке – там НВФ применили минометы, по украинским позициям было выпущено 30 мин.

На мариупольском направлении велись обстрелы в Марьинском районе, на участке фронта Талаковка-Широкино противник использовал тяжелое вооружение, а именно минометы калибром 82 и 120 мм. Мощные вражеские обстрелы произошли в Марьинке и Широкином.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 14 обстрелов, 7 из них из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37