Семьям правоохранителей, которые погибли 4 декабря в перестрелке в Княжичах, выплатят по 700 тыс. гривен. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко на заседании согласительного совета, передает 112 Украина.

«Все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, им будет выплачена компенсация в размере около 700 тыс. грн», - сказал он. 

Нардеп также добавил, что будет обсуждаться выделение квартир семьям погибших, у которых не был решен жилищный вопрос.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский. Однако полиция Киевской области не подтвердила эту информацию.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

В полиции назвали имена погибших полицейских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время