Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко назвал «полной чушью» версию об ограблении дома в Княжичах полицейскими. Об этом он заявил на брифинге в кулуарах Рады, сообщает 112 Украина.

«Это полная откровенная глупость. Одна баба сказала, что полицейские сами грабили дом, и приехала служба Госохраны, то я могу дополнить версию Стогния, чтобы он ее заявил сегодня. Это полицейские ограбили дом и не поделили добычу. В результате произошла такая разборка. Ну Стогнию передаю, пожалуйста, запускайте эту версию. Ваши хозяева ее положительно оценят!» – заявил Геращенко.

«Прокуратура проверяет вот этот момент, с момента задержания службы Госохраны разведчиков до момента принятия решения идти на штурм. Я еще раз вам могу сказать точно, что служба захвата была уверена, как я это понимаю, что ребята-разведчики попали в беду и захвачены бандитами. Поэтому был приказ идти на штурм. Далее уже ночь, неразбериха. Машины были действительно с синими номерами, на них надпись «полиция», не было, правда, мигалок сверху, как все пишут: как же так, на машинах были мигалки. Простите, я там был, мигалок на машинах не было», - добавил он.

Экс-советник главы МВД Константин Стогний заявил, что жители Княжичей рассказывали о случаях ограблений людьми в полицейской форме, а журналистам в селе в одной из версий сказали, что КОРД приехал на место, чтобы «отбить» задержанных полицейских, которые промышляли воровством в домах. 

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский. Однако полиция Киевской области не подтвердила эту информацию.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

В полиции назвали имена погибших полицейских.

Президент Петр Порошенко в связи с трагедией в Княжичах провел совещание с силовиками

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423