НАК «Нафтогаз Украины» 1 декабря заключило соглашение с компанией Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA о юридических услугах на 6 млн евро (163,08 млн грн.). Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на информацию в системе «Прозорро».

Отмечается, что «Нафтогаз» впервые нанял норвежских юристов в июле 2014 года. С тех пор с ними заключили сделки на общую сумму 20,54 млн евро или 559,63 млн грн по нынешнему курсу.

По новому соглашению фирма Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA в лице партнеров Дага Мйоланда и Адне М. Хага продолжит защищать интересы Украины до конца 2017 года.

Почасовые гонорары должностных лиц фирмы не изменились по сравнению с прошлым договором:

Дороже всего стоят услуги партнера и старшего консультанта – по 475 евро в час. Сюда входят все технические расходы, кроме расходов и привлечения третьих лиц.

Закупку провели по переговорной процедуре согласно распоряжению Кабинета Министров №138 от 7 мая 2014 года.

Напомним, 25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался процесс между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом».

«Нафтогаз» в рамках рассмотрения двух исков в Стокгольмском арбитраже – по контракту покупки/продажи природного газа и об условиях его транзита – требует компенсации от «Газпрома» на общую сумму более 26,6 млрд долларов.

В то же время суммарные требования российской компании по обоим производствам составляют 38,7 млрд долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время