В ночь на 4 декабря в поселке Высокий под Харьковом неизвестные из гранатомета обстреляли дом, где проживает народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий. Об этом сообщает пресс-служба харьковского «Народного фронта».

«Мы расцениваем это преступление, как покушение на жизнь и здоровье депутата Верховной Рады, а также как давление и попытки запугать не только лично Котвицкого, но и всех членов нашей команды. Надеемся, что правоохранительные органы приложат максимум усилий, чтобы это преступление было раскрыто в ближайшее время, а виновные понесли наказание по всей строгости закона», – говорится в сообщении.

Кроме того, в НФ потребовали от Генеральной прокуратуры как можно скорее раскрыть это преступление и предоставить Котвицкому государственную охрану как народному депутату Украины.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Харьковской области отметили, что сообщение о происшествии поступило в Харьковский отдел полиции в 2:00. «В поселок Высокий выезжала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные бросили в хозяйственное здание на территории домовладения неизвестный предмет, который вызвал возгорание потолка. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что факт происшествия внесен в журнал единого учета правонарушений. Устанавливаются все обстоятельства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211