Народный депутат Александр Онищенко в интервью британскому изданию The Independent заявил, что его кандидатура в народные депутаты преодолела административные барьеры, после того как он заплатил $6 млн. 

По словам депутата, перед выборами 2014 года он получил звонок от высокопоставленного члена правительства, который попросил его встретиться со своим человеком. «Я встретился с этим парнем, и он сказал мне, что я должен заплатить эту сумму, чтобы поддержать президента на выборах - $ 6 млн», - отметил Онищенко. По его словам, деньги были выплачены в гривнях, в пяти или шести мешках. «Деньги были выплачены наличными, а это означает не было никакого бумажного следа», - добавил он.

«У нас сложилась эта привычка в течение 20 лет. Всегда была та же система. Они (правительство, - ред.) имеют власть, у них есть налоговая администрация, у них есть генеральный прокурор. Если они хотят создать проблемы для вас, они создадут. Они могут уничтожить вас полностью. Вы должны найти способ, чтобы получить хорошие отношения», - объяснил свой поступок Онищенко. Депутат отметил, что хотел защитить свой бизнес, сообщает ЛІГА.net.

Депутат также рассказал, что при режиме Януковича бизнесмены должны были отдавать последнему половину прибыли после уплаты налогов.

Напомним, ранее народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на Президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Источники Украинской правды утверждают, что Онищенко в течение года записывал свои разговоры с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

Ранее он планировал обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но говорит, что ему помешал приезд генпрокурора Луценко.

1 декабря в СБУ заявили, что Онищенко получил паспорт гражданина России и сотрудничает со спецслужбами этой страны.

Как известно, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299