Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина проводила испытания зенитных ракет вблизи Крыма, чтобы быть готовой защитить мирное небо от агрессора.

Об этом он сказал сегодня в Варшаве на конференции «Форум лидерства» по случаю 25-й годовщины признания Польшей независимости Украины и установления дипломатических отношений.

«Вчера я, как Президент, принимал решение очень важное и очень ответственное - о том, чтобы продолжать испытания моей системы противовоздушной обороны, на своей украинской территории. Кто-то пытался это запретить. Я сказал, что мы будем пускать и испытывать украинские противовоздушные ракеты. Потому что мы должны защитить мирное украинское небо от агрессора, и если мы его не защитим, то никто его не защитит», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Вы не представляете, какой драйв поднялся в моей украинской нации, сколько звонков было министру обороны Полтораку и мне, - «ребята вы все правильно делаете». Мы должны научиться бороться за свои ценности, и не только бороться, а, наконец, должны научиться побеждать», - добавил Президент.

Напомним, 1 декабря украинские военные в ходе учений совершили пуски 16 управляемых ракет средней дальности.

2 декабря было запланировано несколько пусков ракет и отработка авиацией по воздушным целям, однако из-за погодных условий их пришлось отменить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время