Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области фиксирует активизацию попыток антиукраинских сил расшатать ситуацию как в регионе, так и в государстве из-за распространения в СМИ разного рода провокационных заявлений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Очередной фейк о якобы требованиях «автономизации», которые на этот раз якобы прозвучали от представителей венгерского национального меньшинства, появился 1 декабря на медиа-ресурсах, близких к корпорации Индустриальный союз Донбасса», - заявили в СБУ.

В информации речь шла о создании так называемого комитета иностранных дел, который должен представлять интересы венгров на международном уровне отдельно от Украины.

Проверка показала, что изложенная информация не соответствует действительности.

«Управление СБУ в Закарпатской области видит в таких действиях признаки ведения информационной войны, попытки посеять вражду в многонациональном регионе, а также создание «картинки» в угоду агрессору», – говорится в сообщении.
СБУ установила всех причастных к созданию фейкового сообщения и подобных информационных вбросов и провела с ними соответствующие работы в рамках действующего законодательства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135