Бывший командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк утверждает, что в начале февраля 2014 года имел телефонный разговор с человеком, голос которого похож на голос Виталия Кличко, который предлагала ему присоединиться к протестующим на Майдане и обещал вознаграждение. 

Об этом Шуляк сказал во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

«В начале февраля мне был снова звонок. Звонивший представлялся Виталием Кличко. По голосу я могу сказать, что голос похож», - сказал Шуляк.

Он попытался восстановить этот разговор. «Станислав Николаевич, мы Вас знаем, как порядочного, добросовестного офицера, Вы видите, какие события происходят. Как вы все же смотрите на то, мы с Вами и раньше говорили на эту тему, чтобы присоединиться вместе с вашими подчиненными подразделениями к акциям протеста. За что, естественно, Вы не будете обижены материально, в будущем по службе», - якобы говорил человек с голосом, похожим на Кличко, рассказал Шуляк.

По его словам, он отказался от этого предложения и в ответ услышал угрозы.

Напомним, сегодня Станислава Шуляка допрашивали как свидетеля по делу о пятерых экс-беркутовцах.

Шуляк был командующим внутренних войск МВД Украины с мая 2012 г. по февраль 2014 г. В марте 2014 г. он был объявлен в розыск. Шуляку инкриминируют превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, а также дезертирство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116