Министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич подписали генеральное соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о сотрудничестве в сфере обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
 
Генеральное соглашение между правительствами  двух стран о сотрудничестве в сфере обороны разработано Минобороны в соответствии с Законом Украины «О международных договорах Украины» по инициативе польской стороны.

Целью документа является создание договорно-правовой базы для развития сотрудничества между сторонами в оборонной сфере на принципах взаимности.

Соглашение создает правовые основания для расширения украинско-польского сотрудничества в оборонной отрасли, в том числе по направлениям: военная связь и информационные системы; проведение научно-исследовательских работ для нужд вооруженных сил; оборонная политика и планирование; логистическое обеспечение вооруженных сил; проведение военных инженерно-технических работ; военная инфраструктура; разработка, модернизация, изготовление и поставки оборонного оборудования, сотрудничество в сфере оборонной промышленности; операции сил специального назначения; другие направления сотрудничества по взаимному согласию Сторон.

«Заключение соглашения окажет положительное влияние на обороноспособность государства, развитие оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных сил Украины, а также предусматривает возможность начала новых актуальных направлений и форм сотрудничества сторон», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в пятницу, 2 декабря, Президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Республику Польша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94