За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины в Станице Луганской, на участке фронта Желтое – Крымское, и в Попаснянском районе.

«Между 14:00 и 16:00 оккупанты провели ряд минометных обстрелов сразу по нескольким позициям сил АТО. При этом было выпущено почти 90 минометных мин. В общем оккупанты стреляют и днем, и ночью», - сказал спикер.

На донецком направлении горячее всего – в Авдеевский промзоне. Ряд перестрелок между силами АТО и НВФ произошли утром, днем ​​и вечером. В ходе обстрелов НВФ выпустили по позициям ВСУ 55 минометных мин.

Также противник нарушил режим тишины в Светлодарской дуге и в Зайцево. Украинские войска активно ведут огонь.

На мариупольском направлении боевые действия продолжаются практически по всему фронту, однако львиная доля вражеских обстрелов приходится на Красногоровку и приморские рубежи.

«Противник активно применяет снайперов, минометы и бронетехнику. Особенно активность врага выросла вечером, когда оккупанты одновременно обстреливали несколько наших позиций», - сообщил Лысенко.

Напомним, по данным Луганской ОВГА, в результате попытки прорыва линии обороны диверсионно-разведывательной группы незаконных вооруженных формирований возле пгт Новотошковское погиб военнослужащий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Теги